giovedì 24 novembre 2016

dialoghi tra azzurropillin e il demone della torta

DdT: che ne dici di fare una torta?
a: ottima idea, mi ha letto nel pensiero.

(demone della torta e azzurropillin si mettono davanti al computer e cercano la ricetta su google)

DdT: dai, guarda questo ciambellone marmorizzato che buono che sembra!
a: non ho lo stampo per il ciambellone
DdT: allora che ne dici di questi tortini al cioccolato?
a: sono pieni di burro e non ho il burro
DdT: torta di mele?
a: il matematico non la mangia, non gli piacciono le mele, sono troppo sane
DdT: questo plumcake allo yogurt?
a: non ho lo stampo per plumcake
DdT: cheescake? fammi indovinare, non hai uno stampo con cerniera
a: esatto.
DdT: questa torta paradiso?
a: perfetta!

(demone della torta e azzurropillin vanno in cucina e iniziano a mescolare uova, zucchero, farina)

DdT: ma almeno setacciala quella farina
a: non ho il setaccio
DdT: la ricetta dice 150 gr di zucchero, non 100
a: lo zucchero fa malissimo, e io non dovrei nemmeno farla questa torta, se non taci metto il Tic. la prima e ultima volta che ho fatto una torta con il Tic ne è uscito un frisbee

(demone della torta e azzurropillin infornano. 35 minuti dopo, a torta sfornata)

a: senti che profumo
DdT: guarda com'è lievitata bene
a: che ne dici di un assaggino?


(questo è quello che rimane dopo l'assaggino)

il giorno dopo

DdT: facciamo una torta?
a: non ci provare, mica mi posso mangiare una torta al giorno. però uffa, ho proprio voglia di fare una torta
DdT: ma sì, dai, poi la porti in ufficio
a: come no, siamo in due in ufficio, e il mio capo è salutista, vive di quinoa, pane tibetano e frutta secca
DdT: vorrà dire che te la mangi tutta tu, con questo tempaccio, ci vuole proprio una coccola
a: ok, vada per una torta, ma salata. almeno rimedio la cena.



questa la ricetta io la faccio con prosciutto cotto e mozzarella. non diventa alta come nella loro foto perché uso mezza bustina di lievito (visto che nelle indicazioni c'è scritto che una bustina intera si usa per 500gr di farina), ma il risultato è strepitoso, io la adoro.
se il demone della torta non mi lascia in pace finisce che divento una foodblogger.

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