martedì 24 aprile 2012

lo sai che i papaveri...

son alti alti alti! direte voi.
e invece no. i papaveri se li mangiano gli austriaci.
dovete sapere infatti che il papavero, il mohn, è un ingrediente tipico della pasticceria austriaca. lo mettono ovunque. ci fanno di tutto.

c'è la mohnnudel

Gwuzelte Mohnnudeln


la mohnkrone
 il mohneis
 

 e ci sono pure i mohnmuffin


e forse voi vi chiederete: di cosa sa il mohn? io non lo so di cosa sa. non è propriamente dolce ma non è nemmeno amaro, né acido, né salato, né piccante. il mohn sa di mohn. e a me, a dir la verità, non è che piaccia un gran che.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

io invece li adoro i dolci con il mohn, esiste anche il mohnstrudel.
ti sei dimenticata di dire che si usano i semi del papavero.
il gelato mi mancava, dove lo trovo che ad inizio maggio passo per vienna? Grazie ciao marco

azzurropillin ha detto...

ciao marco,
in rete dicono che il gelato al mohn ce l'hanno a schwedenplatz e da zanoni e zanoni.
se vuoi mangiare un ottimo gelato ti consiglio la gelateria hoher markt, ma non mi sembra che abbiano il gusto mohn.
buona giornata

Sera d'estate ha detto...

wow...mi hai aperto un nuovo mondo! io ero ferma allo gnocco gigante con i semi di papavero sopra e la mamellata dentro!
che principiante che sono!!