martedì 11 ottobre 2011

ricetta contro la frustrazione

torta di mele al microonde

ingredienti:

80 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
110 gr di farina
1 uovo
1/2 bustina di lievito
2 mele
un po' di succo di limone
(e se volete anche: sale, zucchero vanigliato, un pizzico di cannella, un po' di latte, aroma al limone.
e se volete potete mettere due terzi farina e un terzo amido di mais)


sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, bagnatele con il succo di limone perché non anneriscano.
mescolate per bene burro, uovo, zucchero, farina. se l'impasto è troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte e per finire il lievito. incorporate le mele. mettete il tutto nel piatto crisp del microonde, spolverate con un po' di zucchero e cuocete per 9 minuti con la funzione crisp.
(l'impasto in questo modo è pochissimo e le mele sono tantissime, ma visto che l'ultima volta a fine cottura c'era più torta nel microonde che nel piatto non ho voluto rischiare.)
il risultato è ottimo. provare per credere.

3 commenti:

alga ha detto...

vedo che sei bella lanciata. brava! :-)

destinazioneestero ha detto...

Non ho mai cucinato una torta con il microonde. Proverò...

Lydia Blumentopf ha detto...

proverò, ma senza uovo e cotta con la funzione normale (semmai poi la passo col grill per la doratura)... chissà se sarà egualmente commestibile