TORTA CIOCCO-COCCO
200 grammi di farina
150 grammi di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito
125 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di cocco grattuggiato
60 grammi di cioccolato grattuggiato
1 vasetto di yogurt al cocco
un po' di latte
preparazione:
mescolate il cocco con lo yogurt. aggiungete le uova ed il burro e amalgamate, poi è il turno del cioccolato e infine di farina e lievito. per mescolare più agevolmente aggiungete un po' di latte.
imburrate il piatto crisp e versatevi il composto. dimenticate il tutto il forno a microonde con funzione crisp per 9 minuti
6 commenti:
Grazie, Silvia! Com'è andata con le castagne?
le castagne le devo ancora comprare. prima devo trovare qualcuno che mi presta uno schiacciapatate! (sì, lo so, sono proprio sottodotata dal punto di vista degli accessori)
tra l'altro temevo mi passassi una ricetta che prevede albumi montati a neve (inutile dire che non ho un frullatore!)
ti tengo aggiornata
Cara, gli albumi montati sono il minore dei mali: per montarli basta una forchetta, tanta voglia e parecchio olio di gomito e di polso :-)
Che problema c'è?
ricetta simile, torta al cioccolato e cocco, ma senza latte, uova e burro (versione dietetica o vegana o per chi è sempre a corto di alimenti reperibili come me), già testata nel microonde ed approvata! l'unico problema è sempre lo stesso: durante la lievitazione è uscito un po' del gustosissimo impasto, prontamente recuperato nel mio stomaco
senza latte uova e burro che torta è?!?!
io ho ridotto le dosi di un terzo per evitare di ritrovarmi la torta più nel forno che nello stampo! :)
ahahah, problemi di noi espatriate e sottodotate (o meglio , la mia dotazione è rimasta in Italia) evito accuratamente di montare albumi a neve, a mano non ce la farei mai!!
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