tag:blogger.com,1999:blog-5056507489787523461.post1418571137418047972..comments2024-01-07T18:04:18.625+01:00Comments on azzurropillin: ricetta: patate al forno (microonde con funzione crisp)azzurropillinhttp://www.blogger.com/profile/04205767290954325183noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5056507489787523461.post-46283341898573462552011-11-07T16:06:06.417+01:002011-11-07T16:06:06.417+01:00Scusa, Silvia, ho visto solo oggi (andando a ricer...Scusa, Silvia, ho visto solo oggi (andando a ricercare la ricetta delle patate) che volevi quella per la crema pasticciera. Nel micro non cambia niente, se non i tempi. Fai una qualsiasi crema (come base: 1 tuorlo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, scorzetta di limone o vaniglia o tutt'e due e un quarto di latte, meglio intero. Mescoli nell'ordine, aggiungendo il latte già ben caldo (meglio se in una ciotola alta o una brocca da microonde. Cuoci a 750, solo micro. La prima volta due minuti, poi dai una bella mescolata e procedi un minuto alla volta, mescolando sempre. In totale ci vogliono 5-6 minuti per 3/4 di litro di latte. A un certo punto si indurisce al centro, ma mescolando non si formano grumi. Se le vuoi al cioccolato, quando è cotta aggiungi mezza o una tavoletta di cioccolato fondente a pezzettini e mescoli bene, così il calore scioglie il cioccolato. In ogni caso, per i tempi bosogna tararsi sul proprio apparecchio, facendo qualche prova.<br />Baci da Segrate!Marianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5056507489787523461.post-11811970916255852582011-10-02T06:46:05.275+02:002011-10-02T06:46:05.275+02:00per i dolci il problema sono i tempi di cottura, b...per i dolci il problema sono i tempi di cottura, bastano 30 secondi di troppo e diventano biscotti! Mi sono tarata, per una torta al cioccolato e cocco (ricetta celebre perché senza latte, burro e uova) non più di 7 minuti nello stampo di silicone e resta soffice come un plumcake.Lydia Blumentopfhttps://www.blogger.com/profile/14327820651979524519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5056507489787523461.post-90972023590573414422011-10-01T14:00:24.360+02:002011-10-01T14:00:24.360+02:00@ maria: la crema pasticcera al microonde?! ricett...@ maria: la crema pasticcera al microonde?! ricetta subito!azzurropillinhttps://www.blogger.com/profile/04205767290954325183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5056507489787523461.post-76026289540298768832011-10-01T13:59:34.106+02:002011-10-01T13:59:34.106+02:00le accortezze per i dolci le voglio! di solito i m...le accortezze per i dolci le voglio! di solito i miei vengono abbastanza buoni, ma troppo secchi!azzurropillinhttps://www.blogger.com/profile/04205767290954325183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5056507489787523461.post-45853843591664518912011-09-30T19:23:38.043+02:002011-09-30T19:23:38.043+02:00Da quando sono senza forno e la mamma mi ha regala...Da quando sono senza forno e la mamma mi ha regalato un libro di ricette per microonde, me la spasso a cucinare con questo potente strumento. Ti suggerisco un tortino con patate, zucchine e montasio. Delizioso! Vengono discretamente pure i dolci se con certe accortezze. Non è il forno tradizionale, ma una volta capito da grandi soddisfazioni! Saluti da Dresda!Lydia Blumentopfhttps://www.blogger.com/profile/14327820651979524519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5056507489787523461.post-91534806210215045142011-09-28T22:13:31.813+02:002011-09-28T22:13:31.813+02:00Ciao, Silvia, stavolta sei tu a passare una ricett...Ciao, Silvia, stavolta sei tu a passare una ricetta a me! Ci provo di sicuro. Anch'io uso tantissimo il micro (vengono bene anche la crema pasticcera e la besciamella). E le zucchine al forno. Un abbraccio!Marianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5056507489787523461.post-55485721341685090852011-09-28T20:53:15.744+02:002011-09-28T20:53:15.744+02:00approvo :-)
e poi io uso il microwave tutti i gior...approvo :-)<br />e poi io uso il microwave tutti i giorni, lo adoro, è comodissimo e ci si fanno dentro un sacco di cose.<br /><br />brava!algahttp://algaspirulina.splinder.comnoreply@blogger.com