benedetta parodi colpisce ancora. questa volta con la ricetta di una torta al cacao apposta per il microonde.
di torte al cacao/cioccolato ne ho provate molte al microonde, spesso con dosi e ingredienti a casaccio, devo però ammettere che questa è forse la migliore che abbia mai sfornato, e senza nemmeno il piatto crisp.
2 uova
170 grammi di zucchero
50 grammi di burro fuso
1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr d'acqua
130 gr di farina
20 gr di cacao
1 bustina di lievito per microonde
gli ingredienti si aggiungono man mano nell'ordine in cui li ho dati. per la cottura diceva 6 minuti a massima potenza in uno stampo in silicone. io ho fatto 7 minuti a 750 w in uno stampo al silicone.
per guarnire ha usato, oltre allo zucchero a velo, della marmellata e delle scagliette di mandorle. ma secondo me, tiepida, con una pallina di gelato alla vaniglia accanto, è la morte sua, e anche mia e di tutte le paia di jeans in cui non entro più.
(consigli: non sformate subito come ha fatto lei, ma aspettate che si raffreddi, altrimenti si spappola tutta. mangiatela il prima possibile o conservatela in un contenitore a chiusura ermetica, da morbida e fragrante diventa truciolato nel giro di una notte.)
Nessun commento:
Posta un commento
in questo blog sono graditi i commenti che vorresti ricevere tu stesso/a.